Oldies but Goldies

Hier möchten wir immer wieder ein paar unserer tollkühnen Senioren, die auch auf den anderen Katzenseiten vorhanden sind, besonders hervorheben.
Einfach weil wir hoffen, dass ihre Vorzüge (und die haben sie wirklich) so besonders ins Auge stechen und wir die Hoffnung nie aufgeben, dass es für sie nicht wirklich “Endstation Tierheim” heisst und auch sie noch die Chance auf einen schönen Lebensabend bekommen.

Dorle

Alter: Omi bzw. Uromi

Im Tierheim seit: 26.12.2019

Dorle kam in schlechtem Gesundheitszustand zu uns.
Die erste Zeit war sie sehr gestresst und hat sich in ihrer Stube nur zurückgezogen und versteckt.
Mittlerweile ist sie zutraulich und geniesst menschliche Nähe, Streicheleinheiten und leckeres Essen.
Aufgrund ihres Alters und ihres Charakters sucht sie einen Platz bei katzenerfahrenen Leuten ohne kleine Kinder.
Sie möchte ihren Lebensabend ruhig und gemütlich geniessen, gerne mit kleinem Gärtle, um sich zu Sonnen und täglich ein paar Runden zu gehen, um beweglich zu bleiben.

Gimli

Geschlecht: Männlich

Alter: Geb. ca. 2010 oder früher

Im Tierheim seit: 18.01.2020

Gimli kam als Fundtier zu uns. Er ist ein lieber, verschmuster Senior, gesundheitlich nicht mehr ganz fit aber noch sehr rüstig und aktiv, wie man bei Menschen vermutlich sagen würde.
Er sucht ein ruhiges Zuhause mit Freilauf, ohne Artgenossen.

Lucy

Alter: Geb. 2009

Im Tierheim seit: 17.04.2020

Lucy kam als Abgabetier zu uns, sie hat bisher rein in der Wohnung gelebt.
Wie viele Katzen in dieser Haltungsart wiegt sie leider etwas zuviel, daran sollte langsam und schonend mit entsprechender Ernährung und Bewegung gearbeitet werden.
Lucy sucht ein Zuhause ohne Artgenossen und kleine Kinder, mit abgesichertem Balkon/Terrasse oder der Möglichkeit des gesicherten Freigangs im Garten.

Klotzi und Zander/Zandi

Klotzi und Zander, liebevoll Zandi genannt, sind beides Fundkater, geboren wohl ca. 2012.

Klotzi kam 2017 ins Tierheim, Zandi 2016 nach einem Autounfall.
Sie haben sich im Tierheim kennen gelernt und sind dicke Freunde geworden, die gerne zusammen in ihrem Freigehege abhängen und köpfeln.

Leider lassen sich beide nicht streicheln, Zandi lässt sich jedoch mittlerweile mit Leckereien gut locken, anfangs war er richtig panisch und voller Angst, sobald man sich ihm nur näherte.

Sie suchen ein gemeinsames Zuhause bei sehr katzenerfahrenen Menschen, die soviel Geduld haben, sie so lange im Haus zu lassen, bis sie sich wirklich sicher fühlen.
Dann würden sie natürlich gerne Freilauf haben, ländliche, ruhige Lage bevorzugt.

Rado

Geschlecht: Männlich

Alter: Geb. ca. 2010 oder früher

Im Tierheim seit: 05.12.2019

Rado kam in sehr schlechtem gesundheitlichem Zustand zu uns
Er ist ein sehr ruhiger Kater, anfangs etwas schüchtern und zurückhaltend, ansonsten sehr lieb und schmusig.
Er sucht ein Zuhause mit Freilauf ohne Artgenossen.

Ursi und Ulf

Geschlecht: Weiblich bzw. Männlich

Alter: Geb. ca. 20096 oder früher

Im Tierheim seit: 2016

Ursi und Ulf kamen zuerst nur in Pension zu uns, weil ihr Herrchen sie nicht mehr versorgen konnte.
Nachdem klar wurde, dass es leider keine Rückkehr in ihr Zuhause mehr geben wird, wurden sie uns übereignet.
Ulf ist ihm bekannten Menschen gegenüber sehr zutraulich, verschmust und vor allem neugierig.
Er muss immer dabei sein, wenn in „seinem“ Gehege etwas passiert und kontrolliert jegliche Umbauarbeiten gewissenhaft mit.
Ursi braucht eine längere Anlaufzeit.
Sie ist oft noch ängstlich und misstrauisch und kann nicht so recht über ihren Schatten springen.
Sie beobachtet zwar gerne, wie ihr Partner Ulf mit Menschen umgeht und würde es ihm gerne gleichtun, es fehlt aber immer noch das letzte bisschen Mut.
Menschen, die sich für die beiden interessieren, sollten sie ein paar Mal besuchen, bevor sie umziehen können.
Sie suchen ein ländliches Zuhause bei ruhigen Menschen, idealerweise mit Katzenerfahrung.

Funny

Alter: Geb. 2008

Im Tierheim seit: 09.04.2018

Funny musste leider ins Tierheim umziehen, weil sie sich mit der anderen Katze im Haushalt nicht verstanden hat.

Sie war anfangs sehr ängstlich und hat sich oft versteckt.

Kein unübliches Verhalten bei Wohnungskatzen, die bisher nur ihre eigene Umgebung und die ihnen vertrauten Menschen kennengelernt haben.
Funny ist sehr agil und wirkt wesentlich jünger als sie tatsächlich ist.
Welche nette Familie, die viel Zeit für sie hat, möchte sie als Familienmitglied bei sich aufnehmen?

Andere Katzen sollten nicht mit im Haushalt wohnen.
Funny würde ein katzensicher eingezäunter Balkon/Terrasse genügen.

25. Mai 2020