Oldies but Goldies

Hier möchten wir immer wieder ein paar unserer tollkühnen Senioren, die auch auf den anderen Katzenseiten vorhanden sind, besonders hervorheben.
Einfach weil wir hoffen, dass ihre Vorzüge (und die haben sie wirklich) so besonders ins Auge stechen und wir die Hoffnung nie aufgeben, dass es für sie nicht wirklich “Endstation Tierheim” heisst und auch sie noch die Chance auf einen schönen Lebensabend bekommen.

Maxim und Susi

Geschlecht: Männlich bzw. Weiblich

Alter: Geb. ca. 2007 - 2010

Im Tierheim seit: 03.06.2017

Maxim und Susi musste leider ins Tierheim umziehen, weil ihr Besitzer verstorben ist.
Die beiden suchen ein eher ruhiges gemeinsames Zuhause, gerne auch in reine Haus- oder Wohnungshaltung, sofern genügend Platz und ein abgesicherter Balkon vorhanden ist.
Maxim ist ein ruhiger Schmuser, seine Lebensgefährtin Susi ist eher forsch und fordernd, sie spielt auch gerne wild und wird in ihrem Übermut auch manchmal etwas grob, kleine Liebesbisse können da durchaus mal vorkommen, deswegen eher nicht für kleinere Kinder geeignet.
Sie sind beide noch fit und suchen nun nette Menschen, bei denen sie noch einige schöne Jahre verbringen dürfen.

Wer möchte unser nettes Pärchen kennenlernen?

Tabea und Tessa

Tabea und Tessa sind zwei rüstige Katzendamen.
Sie kommen aus einem Katzenbestand, der von einem älteren Katzenfreund gefüttert wurde.
Ob es sich um Geschwister oder sogar um Mutter und Tochter handelt, konnten wir nicht herausfinden. Auf jeden Fall mögen die beiden Katzendamen einander und möchten zusammen ins neue Zuhause ziehen.
Tabea und Tessa sind zwei ruhige, liebenswerte Katzendamen.
Obwohl sie früher überwiegend im Freien waren, genießen sie jetzt den Aufenthalt in der Katzenstube sehr. Sie möchten gerne in einen ruhigen Haushalt einziehen und ein großer gesicherter Balkon oder eine Terrasse wäre für ihren Anspruch an Freilauf ausreichend.

Tweety

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. 2006 oder 07

Im Tierheim seit: 16.03.2017

Tweety musste bei uns einziehen, weil ihr Frauchen ins Altersheim gekommen ist. Anfangs fand sie es ganz schrecklich bei uns und auch jetzt zieht sie sich noch sehr zurück, gewöhnt sich aber so langsam an die neue Umgebung und die Menschen, die sie versorgen.
Sie sucht ganz schnell wieder ein schönes Zuhause mit Freilauf, wo sie noch einige schöne Jährchen verbringen kann.
Sie wünscht sich ein eher ruhiges, ländliches neues Heim und jemanden, der viel Zeit für Streicheleinheiten hat.

Marlon

Alter: Geb. ca. 2007 oder früher

Im Tierheim seit: 04.12.2016

Marlon kam als Unfallkater mit einer schweren Kopfverletzung ins Tierheim und auch sonst war sein Zustand nicht gerade gepflegt.
Er hat sich nun gut erholt, ist aber Menschen gegenüber sehr mißtrauisch und braucht Zeit, um Vertrauen zu fassen.
Er wünscht sich ein ruhiges Zuhause bei katzenerfahrenen Menschen, wo er noch einige schöne Jahre verbringen kann.
Das neue Heim sollte stressfrei sein und ihm ein kleines Gärtle zum Spazieren gehen bieten.

Achim

Alter: Geb. ca. 2007

Im Tierheim seit: 14.12.2016

Achim kam in schlechtem körperlichem Zustand als Fundtier zu uns.
Er ist ein ganz lieber, ruhiger Kater, der gerne seine Menschen um sich hat und nicht mehr allzuviel Wert auf große Action im Haus legt.
Seine weißen, zarten, dünnen Öhrchen sind sehr lichtempfindlich, leider entwickeln solche Katzen gerne Hautkrebs in den Ohren, im Sommer sollten diese also täglich gecremt werden.
Wer nimmt unseren Hübschen mit dem neckischen schwarzen Näschen in seiner Familie auf?

Tinka und Wackel

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. ca. 2006

Im Tierheim seit: 05.01.2017

Tinka (kurzhaarig) und Wackel (leicht langhaarig) stammen ursprünglich aus unserem Tierheim.

Sie waren mehrere Jahre vermittelt und mussten jetzt leider wegen einer Allergie wieder zurück.
Es ist natürlich nicht einfach für die beiden, nach Jahren, in denen sie ein eigenes Zuhause hatten, wieder im Tierheim zu leben und Futter, Schlafplätze und Streicheleinheiten wieder teilen zu müssen.
Vor allem auch aufgrund ihres Alters suchen sie ganz schnell wieder ein schönes Zuhause, wo sie dieses Mal für immer bleiben können.
Mit Sicherheit haben die zwei noch einige schöne Jahre vor sich und sie haben es absolut verdient, nochmals eine tolle Familie zu finden.

Das Zuhause sollte nicht allzu stressig sein, wenn ein abgesicherter Balkon vorhanden ist, könnten sie auch in reine Innenhaltung vermittelt werden.

Lixi

Text folgt

Taylor

Alter: Geb. ca. 2007/08

Im Tierheim seit: 06.06.2011

Taylor ist ein stolzer, freiheitsliebender Kater, der zuweilen auch etwas eigenwillig sein kann und seinen eigenen Kopf hat, was ihm ja auch durchaus zusteht.
Dies zeigt sich z. B. auch bei seinen Essgewohnheiten, der Herr ist etwas wählerisch.
Taylor kann gerne in eine Familie mit grösseren Kindern, auch Hunde wären möglich, die ignoriert er. Freilauf muss natürlich möglich sein.

Es hat sich zwischenzeitlich leider herausgestellt, dass Taylor an Epilepsie leidet.
Er wird momentan medikamentös eingestellt, die weitere Entwicklung bleibt abzuwarten.

15. August 2017