Oldies but Goldies

Hier möchten wir immer wieder ein paar unserer tollkühnen Senioren, die auch auf den anderen Katzenseiten vorhanden sind, besonders hervorheben.
Einfach weil wir hoffen, dass ihre Vorzüge (und die haben sie wirklich) so besonders ins Auge stechen und wir die Hoffnung nie aufgeben, dass es für sie nicht wirklich “Endstation Tierheim” heisst und auch sie noch die Chance auf einen schönen Lebensabend bekommen.

Erla

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. 2009 oder früher

Im Tierheim seit: 19.09.2017

Erla wurde vor einer Tierarztpraxis ausgesetzt.
Ihr Gebiss war in einem sehr schlechten Zustand, vermutlich hatte sie große Probleme beim Essen.
Sie wurde bei uns nun grundversorgt, ihre Zähne wurden gerichtet und sie wäre nun bereit, nette Leute kennenzulernen, die sie mit zu sich nach Hause nehmen.
Sie ist lieb und eher ruhig, würde vermutlich somit auch ein eher ruhiges, stressfreies Zuhause zu schätzen wissen.
Ein Gärtle zum Spazieren gehen fänden sie bestimmt toll.

Blacky und Susi

Geschlecht: Männlich bzw. Weiblich

Alter: Geb. 2005

Im Tierheim seit: 12.09.2017

Blacky und Susi wurden gemeinsam im Tierheim abgegeben.
Sie sind keine Jungspunde mehr aber noch im besten Katzenalter und haben bestimmt noch einige schöne Jahre vor sich.
Blacky ist ein Prachtkerl und zudem ein Oberschmuser, der sofort seinen Motor schnurren lässt, wenn man ihn berührt, er köpfelt auch sehr gerne und sucht menschlichen Kontakt.
Susi ist noch etwas zurückhaltend. Von ihr bekannten Personen lässt sie sich zwar durchaus streicheln, wenn ihr jemand nicht passt, wird aber auch deutlich gefaucht.
Die beiden suchen zusammen ein ruhiges, stressfreies Zuhause in einer sehr ruhigen Wohngegend oder rein im Haus mit abgesichertem Balkon/Terrasse.

Wer möchte das schöne Pärchen kennenlernen und die beiden Herzen erobern?

Tabea und Tessa

Tabea und Tessa sind zwei rüstige Katzendamen.
Sie kommen aus einem Katzenbestand, der von einem älteren Katzenfreund gefüttert wurde.
Ob es sich um Geschwister oder sogar um Mutter und Tochter handelt, konnten wir nicht herausfinden. Auf jeden Fall mögen die beiden Katzendamen einander und möchten zusammen ins neue Zuhause ziehen.
Tabea und Tessa sind zwei ruhige, liebenswerte Katzendamen.
Obwohl sie früher überwiegend im Freien waren, genießen sie jetzt den Aufenthalt in der Katzenstube sehr. Sie möchten gerne in einen ruhigen Haushalt einziehen und ein großer gesicherter Balkon oder eine Terrasse wäre für ihren Anspruch an Freilauf ausreichend.

Tweety

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. 2006 oder 07

Im Tierheim seit: 16.03.2017

Tweety musste bei uns einziehen, weil ihr Frauchen ins Altersheim gekommen ist. Anfangs fand sie es ganz schrecklich bei uns und auch jetzt zieht sie sich noch sehr zurück, gewöhnt sich aber so langsam an die neue Umgebung und die Menschen, die sie versorgen.
Sie sucht ganz schnell wieder ein schönes Zuhause mit Freilauf, wo sie noch einige schöne Jährchen verbringen kann.
Sie wünscht sich ein eher ruhiges, ländliches neues Heim und jemanden, der viel Zeit für Streicheleinheiten hat.

Lixi

Text folgt

Taylor

Geschlecht: Männlich

Alter: Geb. ca. 2007/08

Im Tierheim seit: 06.06.2011

Taylor ist ein stolzer, freiheitsliebender Kater, der zuweilen auch etwas eigenwillig sein kann und seinen eigenen Kopf hat, was ihm ja auch durchaus zusteht.
Dies zeigt sich z. B. auch bei seinen Essgewohnheiten, der Herr ist etwas wählerisch.
Taylor kann gerne in eine Familie mit grösseren Kindern, auch Hunde wären möglich, die ignoriert er. Freilauf muss natürlich möglich sein.

Es hat sich zwischenzeitlich leider herausgestellt, dass Taylor an Epilepsie leidet.
Er wird momentan medikamentös eingestellt, die weitere Entwicklung bleibt abzuwarten.

16. Oktober 2017