mittelgrosse Hunde

Fee

Hündin, kastriert, 1 Jahr alt.

Chiara

Hündin, kastriert, 3 Jahre alt.

Milly

Milly  ist in ihr neues Zuhause umgezogen.
Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Hündin

Pino

• Jagdhund-Appenzeller-Mischling
  • Rüde
  • Geb. 2010
  • Im Tierheim seit: 07.07.2014

Pino ist ein mittelgroßer, kräftiger, netter Mischlingsrüde. Menschen gegenüber ist er aufgeschlossen und freundlich, mit Kindern hatte er kaum Kontakt.
Er hat schon mit Katzen zusammengelebt und ist mit den meisten Artgenossen verträglich.
Er ist recht gut erzogen, leinenführig und kann nach Eingewöhnung auch frei laufen.
Seine zwei Schwachstellen sind sein Futterneid und sein großes Problem mit Tierärzten und allem was dazu gehört! Ansonsten ein prima Kumpel und toller Freund fürs Leben !

Kuno

Rüde

Nando

• Geb. 22.06.2011
  • wieder im Tierheim seit: Mai 2016

Nando war einige Monate vermittelt und musste nun wegen Trennung wieder zurück ins Tierheim. Schade, dass man keine andere Lösung für ihn gefunden hat.
Er sucht nun wieder – diesmal wohl hoffentlich für immer.

Er ist erzogen, kann alleine bleiben, ist meist verträglich mit Artgenossen und kennt Katzen. Zu Kindern möchten wir ihn nicht vermittelt. Fremden gegenüber kann er sehr mißtrauisch sein, gründliches kennenlernen ist notwendig.
Mit etwas Hundeverstand und Führungsqualitäten ein netter, anhänglicher, gut händelbarer Hund.

Buddy

• Geb. ca. Mitte 2013
  • Im Tierheim seit: 23.11.15

Buddy kommt ursprünglich aus Bulgarien und hat leider schon einige gescheiterte Vermittlungen hinter sich. Das nächste Mal muss passen, deswegen legen wir Wert auf gründliches Kennenlernen. Buddy ist sehr wachsam, lässt Besuch ungern ins Haus und sucht ein eher ruhiges Zuhause bei erfahrenen Menschen mit Führungsqualitäten.
Zu Kindern eher nicht. Mit Artgenossen ist er verträglich, gerne als Zweithund.
Nach Eingewöhnung bleibt er sicherlich etwas alleine.
Wenn alles passt ein toller Hund, schmusig, anhänglich und bildhübsch dazu.

Woody

• kastrierter Rüde
  • Geb. ca. 2005
  • Im Tierheim seit: 28.06.15

Woody ist ein mittelgroßer, zierlicher, sehr agiler Mischlingsrüde, der ursprünglich aus Polen stammt.
Er wurde dann wegen Problemen mit dem Vermieter und Verhaltensproblemen bei uns abgegeben.
Woody ist ein nervöser, aufgeregter Hund, der von seinem Menschen souveräne Führung verlangt.
Idealerweise sollte er zu einer Einzelperson in einen ruhigen Haushalt. Als Familienhund ist er absolut ungeeignet.
Mit Artgenossen ist er grundsätzlich verträglich, wäre aber bestimmt gerne Einzelprinz.
Nach Eingewöhnung bleibt er sicherlich alleine. Er läuft gut ohne Leine und ist etwas erzogen.
Woody ist Fremden gegenüber mißtrauisch und sehr wachsam.

Nancy

• Hündin, kastriert
  • Geb. 05.10.10
  • Im Tierheim seit: 28.11.12

Nancy ist eine bildhübsche, sehr kräftige Mischlingshündin. Sie kann nur in erfahrene Hände vermittelt werden und nicht zu Kindern. Sie ist lebhaft, sehr verspielt und sehr auf ihre Menschen bezogen. Nancy ist etwas erzogen und kann gut einige Stunden alleine bleiben. Da nur mäßig verträglich und sehr futterneidisch am besten als Einzelhund. Katzen sollten nicht vorhanden sein.
Bitte bei Interesse vorher anrufen und Termin ausmachen.

Robin

• Geb. 2010
  • Im Tierheim seit: 27.10.13

Robin wurde wegen Umzug bei uns abgegeben. Er ist ein mittelgroßer, netter Mischlingsrüde, der grundsätzlich freundlich zu Menschen ist. Er kann gut alleine bleiben. Robin verteidigt alles, was ihm wichtig ist, insbesondere sein Futter.  Aus diesem Grund suchen wir hundeerfahrene Menschen, die ihn noch erziehen.
Nicht für eine Familie mit kleinen Kindern geeignet. Robin sollte Einzelhund sein, er ist nur eingeschränkt verträglich und sozial sehr unsicher.

Tyson

Hilf-Mir-Button

Sie möchten helfen?
Bitte den “Hilf-Mir-Button” klicken!

• Geb. Juni 2003
  • Im Tierheim seit: 10.05.10

Tyson ist ein mittelgroßer, lebhafter, recht nervöser Mischlingsrüde.
Er ist erzogen und kann einige Stunden alleine bleiben.
Mit Artgenossen ist er gut verträglich, Katzen mag er überhaupt nicht.
Tyson braucht Menschen mit Hundeverstand, die ihm Grenzen setzen und klare Regeln für ihn aufstellen und durchsetzen. Dann kann er sich zu einem tollen Kumpel und Begleiter entwickeln.
Er ist kein Anfängerhund und kann auf keinen Fall zu Kindern.

Dana

Dana ist nach fast 10 Jahren im Tierheim in ihr neues Zuhause umgezogen.
Wir wünschen ihr dort alles Glück der Welt und noch viele schöne Jahre mit ihrer Familie.

• Boerboel-Ridgeback-Mix
  • Hündin, kastriert
  • Geb. 15.01.07
  • Im Tierheim seit: 05.01.08

Dana ist nun schon sehr lange bei uns im Tierheim. Es ist auch nicht einfach für sie ein geeignetes Zuhause zu finden. Sie braucht sehr erfahrene Menschen (am besten eine Einzelperson), die sich erst einmal hier bei uns viel Zeit lassen sie kennenzulernen.
Als Familienhund ist sie absolut ungeeignet. Sie sollte Einzelhund sein, mit Artgenossen ist sie draußen zwar verträglich und spielt auch, aber zusammenwohnen wird vermutlich zum Problem werden. Rassetypisch ist sie sehr mißtrauisch fremden Menschen gegenüber, bei ihr kommt noch eine große Unsicherheit dazu. Vertrauten Menschen gegenüber ist sie absolut loyal und schmusig, ein richtiger Schoßhund.
Es lohnt sich bestimmt ihr eine Chance zu geben und die erste schwierige Zeit mit ihr zusammen durchzustehen – wir hoffen es findet sich jemand, der dazu bereit und ind er Lage ist.

20. Juni 2017