mittelgrosse Hunde

Gimli

• kastrierter Rüde
  • Geb. 2012

Gimli kommt ursprünglich aus Rumänien und wurde wegen Umzug bei uns abgegeben. Der mittelgroße, kastrierte Rüde ist ein freundlicher, aber sehr unsicherer und zurückhaltender Hund.
Er verträgt sich gut mit Artgenossen, zu Katzen sollte er eher nicht.
Seine Wünsche wären ein eher ruhiger Haushalt, viel Geduld und Einfühlungsvermögen und Zeit für ausgedehnte Spaziergänge.
Eventuell in eine Familie mit netten, größeren Kindern oder auch zu rüstigen Rentnern. Gimli kann alleine bleiben, ist etwas erzogen und gut leinenführig.
Netter, sensibler Hund, sehr freundlich und gutmütig!

Clara

Clara ist in ihr neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

• Deutsch Kurzhaar
  • Hündin, kastriert
  • Geb. ca. 2009/10

Clara stammt aus einem Animalhoarding Fall.
Sie wurde mit über 30 Hunden vom Veterinäramt beschlagnahmt.
Sie ist mit Menschen absolut unkompliziert, auch kindertauglich – aber rassebedingt ein ambitionierter Jäger. Katzen, Kleintiere gehen gar nicht.
Artgenossen schätzt sie allerdings sehr. Deswegen auch gerne als Zweithund.
Nach Eingewöhnung kann sie vermutlich alleine bleiben. Lange Spaziergänge an der Leine, kombiniert mit Suchspielchen oder ähnliches schätzt sie sehr, ableinbar wird sie eher nicht sein. Sie ist keine Couchpotatoe, wird sich aber sicher nach ausreichend Beschäftigung mit Ihnen zusammen auf die Couch legen!

Mara

• Hündin, kastriert
  • Geb. 2015/16

Mara ist mittelgroße, zierliche, freundliche Hündin.
Sie mag alle Menschen und kommt auch mit größeren Kindern zurecht.
Mit Artgenossen ist sie verträglich, bei manchen Hündinnen kann sie aber auch zickig sein. Sie muss noch viel lernen und sollte in der Anfangszeit nicht  längere Zeit alleine gelassen werden.
Mara ist extrem verfressen und klettert überall hoch, wenn sie was Fressbares entdeckt hat, und klaut wie ein Rabe.
Ein netter Hund, anfangs sicherlich anstrengend, aber mit viel Potential!

Kuno

• Aussie-Schäfer-Mix
  • Rüde
  • Geb. 2015

Vorab. Kuno ist kein Familienhund zu Kindern. Er ist nur für erfahrene, besonnene Menschen geeignet, die Hunde lesen können und mit schwierigen, verteidigungsbereiten Hunden umgehen können. Er ist verträglich mit Artgenossen und mit Katzen, ist erzogen und kann alleine bleiben. Soweit zum Positiven.
Kuno ist sehr mißtrauisch, hat das Vertrauen in Menschen so ziemlich verloren und geht nach vorne in für ihn unangenehmen Situationen.
Bei Interesse unbedingt vorher anrufen und Termin ausmachen !

Buddy

• Geb. ca. Mitte 2013

Buddy kommt ursprünglich aus Bulgarien und hat leider schon einige gescheiterte Vermittlungen hinter sich. Grund ist immer, dass er total unterschätzt wird, da er sich hier sehr unkompliziert zeigt. Buddy ist sehr wachsam, lässt keinen Besuch ins Haus und verteidigt stark. Und das bereits von ersten Tag an.
Er sucht ein eher ruhiges Zuhause bei erfahrenen Menschen mit Führungsqualitäten.
Nicht zu Kindern und am liebsten zu einer Einzelperson.
Mit Artgenossen ist er verträglich, gerne als Zweithund. Katzen gehen gar nicht.
Er bleibt gut alleine und ist etwas erzogen. Wenn alles passt ein toller Hund, schmusig, anhänglich und bildhübsch dazu. Wenn man ihn nicht ernst nimmt, wird es gefährlich!

Woody

• kastrierter Rüde
  • Geb. ca. 2005

Woody ist ein mittelgroßer, zierlicher, sehr agiler Mischlingsrüde, der ursprünglich aus Polen stammt.
Er wurde dann wegen Problemen mit dem Vermieter und Verhaltensproblemen bei uns abgegeben.
Woody ist ein nervöser, aufgeregter Hund, der von seinem Menschen souveräne Führung verlangt.
Idealerweise sollte er zu einer Einzelperson in einen ruhigen Haushalt. Als Familienhund ist er absolut ungeeignet.
Mit Artgenossen ist er grundsätzlich verträglich, wäre aber bestimmt gerne Einzelprinz.
Nach Eingewöhnung bleibt er sicherlich alleine. Er läuft gut ohne Leine und ist etwas erzogen.
Woody ist Fremden gegenüber mißtrauisch und sehr wachsam.

Robin

• Geb. 2010

Robin wurde wegen Umzugs bei uns abgegeben und sitzt nun schon recht lange bei uns. Er ist ein mittelgroßer, netter Mischlingsrüde, der grundsätzlich freundlich zu Menschen ist.  Aber er ist nicht immer leicht zu händeln, er ist sehr unsicher  und verteidigt alles was ihm wichtig ist, Futter, seine Decke, seine Buddelstelle und vieles mehr.
Aus diesem Grund suchen wir hundeerfahrene Menschen unbedingt ohne Kinder, die ihn hier erst  gründlich kennenlernen. Er sollte noch weiter erzogen werden, im Moment kann er nicht abgeleint werden, da nicht zuverlässig abrufbar.
Ein positiver Aspekt, er kann gut alleine bleiben.
Robin sollte Einzelhund sein, er ist nur eingeschränkt verträglich und sozial sehr unsicher. Er lässt sich aber an coole, souveräne Hunde gewöhnen.
Katzenverträglich ist er leider nicht.
Anfangs ist es sicher nicht einfach mit ihm, aber mit Zeit, Geduld und etwas Sachverstand bestimmt eine lohnende Aufgabe und am Ende ein toller Hund!

Tyson

• Geb. Juni 2003

Tyson ist ein mittelgroßer, lebhafter, recht nervöser Mischlingsrüde.
Er ist erzogen und kann einige Stunden alleine bleiben.
Mit Artgenossen ist er gut verträglich, Katzen mag er überhaupt nicht.
Tyson braucht Menschen mit Hundeverstand, die ihm Grenzen setzen und klare Regeln für ihn aufstellen und durchsetzen. Dann kann er sich zu einem tollen Kumpel und Begleiter entwickeln.
Er ist kein Anfängerhund und kann auf keinen Fall zu Kindern.

20. Januar 2018