Gassi gehen

Gassigeher-Schulungen - ab 1. Mai 2013 Pflicht für alle

Mehr Spaß und Sicherheit für unsere Gassigeher und unsere Hunde verspricht unser neues Projekt.
Ab sofort bieten wir für alle ehrenamtlichen Gassigeher eine Schulung an.
In Theorie und Praxis wird auf die Besonderheiten im Umgang mit unseren Vierbeinern hingewiesen, so dass entspannten Spaziergängen nichts mehr im Wege steht.

Ab 1. Mai 2013 ist  ohne "Gassigeher-Diplom" kein Ausführen der Tierheimhunde mehr möglich.*

Ca. 2-stündige Einführung zum Thema „Hund“!

Was macht den besten Freund des Menschen aus? Was sind seine Bedürfnisse? Warum gibt es so viele unterschiedliche Hunderassen?
Und noch viele weitere Dinge sollen hierbei geklärt werden!

Diese Themen betreffen den Hund allgemein, d. h. es wird nicht nur „Der Hund im Tierheim“ vorgestellt.

Wieso diese Änderung?

Zeiten und Vorstellungen ändern sich, der Hund wird in der Gesellschaft anders angesehen, muss heute teilweise andere Dinge erfüllen.
Es gibt viele Missverständnisse seitens Hundebesitzern, Hund-Mensch und anderen Mitmenschen.

Für wen ist diese Einführung?

Für alle Interessierten. Anmeldung erforderlich!

Diese Einführung ist kostenlos.

Wer sich hinterher entscheidet, dass er gerne Gassigänger werden möchte, bekommt bei einem separaten Termin eine Einzeleinweisung.
Hierbei wird ein Kostenbeitrag von 15,- € fällig, zahlbar direkt bei der Einweisung. Das eigenverantwortliche Gassi gehen ist weiterhin ab einem Alter von 16 Jahren möglich.

Zur Zeit suchen wir nur Gassigeher, die auch unter der Woche Zeit haben, um mit den Hunden zu laufen.
Am Wochenende sind bereits sehr viele Gassigeher da, die mit den Hunden spazieren gehen.