Katzenpaare

Ernstl, Prinzessin, Leonie und Fetz

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Susi und Maxim

Geschlecht: Männlich bzw. Weiblich

Alter: Geb. ca. 2007 - 2010

Im Tierheim seit: 03.06.2017

Maxim und Susi musste leider ins Tierheim umziehen, weil ihr Besitzer verstorben ist.
Die beiden suchen ein eher ruhiges gemeinsames Zuhause, gerne auch in reine Haus- oder Wohnungshaltung, sofern genügend Platz und ein abgesicherter Balkon vorhanden ist.
Maxim ist ein ruhiger Schmuser, seine Lebensgefährtin Susi ist eher forsch und fordernd, sie spielt auch gerne wild und wird in ihrem Übermut auch manchmal etwas grob, kleine Liebesbisse können da durchaus mal vorkommen, deswegen eher nicht für kleinere Kinder geeignet.
Sie sind beide noch fit und suchen nun nette Menschen, bei denen sie noch einige schöne Jahre verbringen dürfen.

Wer möchte unser nettes Pärchen kennenlernen?

Tabea und Tessa

Tabea und Tessa sind zwei rüstige Katzendamen.
Sie kommen aus einem Katzenbestand, der von einem älteren Katzenfreund gefüttert wurde.
Ob es sich um Geschwister oder sogar um Mutter und Tochter handelt, konnten wir nicht herausfinden. Auf jeden Fall mögen die beiden Katzendamen einander und möchten zusammen ins neue Zuhause ziehen.
Tabea und Tessa sind zwei ruhige, liebenswerte Katzendamen.
Obwohl sie früher überwiegend im Freien waren, genießen sie jetzt den Aufenthalt in der Katzenstube sehr. Sie möchten gerne in einen ruhigen Haushalt einziehen und ein großer gesicherter Balkon oder eine Terrasse wäre für ihren Anspruch an Freilauf ausreichend.

Tinka und Wackel

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. ca. 2006

Im Tierheim seit: 05.01.2017

Tinka (kurzhaarig) und Wackel (leicht langhaarig) stammen ursprünglich aus unserem Tierheim.

Sie waren mehrere Jahre vermittelt und mussten jetzt leider wegen einer Allergie wieder zurück.
Es ist natürlich nicht einfach für die beiden, nach Jahren, in denen sie ein eigenes Zuhause hatten, wieder im Tierheim zu leben und Futter, Schlafplätze und Streicheleinheiten wieder teilen zu müssen.
Vor allem auch aufgrund ihres Alters suchen sie ganz schnell wieder ein schönes Zuhause, wo sie dieses Mal für immer bleiben können.
Mit Sicherheit haben die zwei noch einige schöne Jahre vor sich und sie haben es absolut verdient, nochmals eine tolle Familie zu finden.

Das Zuhause sollte nicht allzu stressig sein, wenn ein abgesicherter Balkon vorhanden ist, könnten sie auch in reine Innenhaltung vermittelt werden.

Elli (schwarz) und Finchen (3farbig)

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. Frühjahr 2012

Im Tierheim seit: 08.07. bzw. 15.07.2012

Elli und Finchen sind zwei bildhübsche Katzenmädels, die das Schicksal hier im Tierheim zusammengeführt hat.
Sie verstehen sich sehr gut und brauchen sich, wir möchten die beiden deshalb zusammen vermitteln.
Elli hat eine leichte Behinderung in Form einer Kopfschiefhaltung, sie ist auch die zutraulichere und neugierigere der Beiden, lässt sich mit leckerem Essen und Spielzeug gut locken.
Ihre Freundin Finchen ist noch sehr schüchtern und anfangs ziemlich zurückhaltend.
Die beiden suchen gemeinsam ein schönes, ruhig gelegenes Zuhause mit Freilauf bei Katzenfreunden, die viel Geduld haben, ihnen Zeit geben, sich langsam an alles zu gewöhnen und sie nicht überfordern.
Wer traut sich die Herausforderung zu?
Die beiden möchten nicht nochmals einen ganzen Sommer im Tierheim verbringen.

15. August 2017