Katzenpaare

Anna und Amanda

Anna und Amanda sind in ihr neues Zuhause umgezogen.
Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Anna und Amanda, die beiden Teenie-Schwestern, suchen dringend eine nette Familie, die sie bei sich aufnimmt.

Sie sind sehr lebhaft und verspielt, ganz normal in dem Alter.
Sie bringen allerhand Chaos in ihre neue Familie, aber auch ganz viel Lebensfreude.
Für pingelige Menschen sind sie eher nicht geeignet, sie stellen gerne allerhand an, sind neugierig, klettern auch gerne an allem hoch, gerne auch mal an menschlichen Beinen, usw.

Für eine katzenverrückte Familie, gerne auch mit größeren Kindern, wären sie allerdings der perfekte Familienzuwachs.

Da beide eine Sehbehinderung haben, sollte das neue Zuhause entweder sehr verkehrsarm liegen oder ein abgesichertes Katzengehege besitzen.

Jüngeres Katzenpaar

2 junge schwarze Katzen, bei Fremden scheu, suchen geduldige Menschen, die ihnen Zeit geben und möchten gerne vor dem Winter in ein warmes Zuhause ziehen.

Kontakt: Tel.-Nr. 07371-961646

Katzenpaar sucht Familie

Diese beiden liebenswerten Katzen sind auf der Suche nach einem neuen Zuhause. Es handelt sich um einen getigerten kastrierten Kater - sehr anhänglich und schmusig. Die Beeinträchtigung eines Auges stellt kein Problem für ihn dar.
Seine schwarze Freundin ist ca. 1 Jahr alt, kastriert und noch schüchtern Fremden gegenüber.
Sie kommen gut miteinander aus und es wäre schön, wenn sie gemeinsam ein neues Zuhause mit Freigang finden würden.
Der Eigentümer ist verstorben und die Erben wollen nichts von den Katzen wissen. Deshalb werden sie derzeit von tierlieben Nachbarn versorgt.
Auf Dauer können sie nicht bleiben, da es dort bereits vier weitere Katzen gibt.

Vereinbaren Sie ein unverbindliches Kennenlernen unter 07582-91010
- wir freuen uns über Ihren Anruf.

Amy und Ozzy

Geschlecht: Weiblich bzw. Männlich

Alter: Geb. Ende 2016

Im Tierheim seit: 17.08.2017

Auch Amy und Ozzy stammen ursprünglich aus einer größeren Katzengruppe und sind deshalb sehr sozial Artgenossen gegenüber.

Ozzy ist ein Oberschmuser, liebt Baldriankissen und lässt sich gerne sein Bäuchlein kraulen.
Amy ist leider auch nach Monaten noch sehr mißtrauisch Menschen gegenüber.
Sie braucht Zeit und Geduld, bis sie Kontakt aufnimmt und sich anfassen lässt, gerade deshalb ist uns eine Vermittlung zusammen mit Ozzy wichtig, der ihr Sicherheit gibt und zeigt, dass Menschen gar nicht so gruselig sind.
Wir suchen für die beiden katzenerfahrene Menschen in einer ruhigeren Wohngegend, wo sie nach entsprechend längerer Eingewöhnungszeit für Amy zusammen die Welt da draußen erkunden können.

Ernstl, Prinzessin, Leonie und Fetz

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Elli (schwarz) und Finchen (3farbig)

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. Frühjahr 2012

Im Tierheim seit: 08.07. bzw. 15.07.2012

Elli und Finchen sind zwei bildhübsche Katzenmädels, die das Schicksal hier im Tierheim zusammengeführt hat.
Sie verstehen sich sehr gut und brauchen sich, wir möchten die beiden deshalb zusammen vermitteln.
Elli hat eine leichte Behinderung in Form einer Kopfschiefhaltung, sie ist auch die zutraulichere und neugierigere der Beiden, lässt sich mit leckerem Essen und Spielzeug gut locken.
Ihre Freundin Finchen ist sehr schüchtern und anfangs ziemlich zurückhaltend.
Die beiden suchen gemeinsam ein schönes, ruhig gelegenes Zuhause mit abgesichertem Freilauf (idealerweise ein katzensicher eingezäunter Garten oder ein Katzengehege) bei Katzenfreunden, die viel Geduld haben, ihnen Zeit geben, sich langsam an alles zu gewöhnen und sie nicht überfordern.
Toll wäre es, wenn Interessenten sie zuerst eine zeitlang im Tierheim besuchen und langesam mit sich vertraut machen könnten. Wer traut sich die Herausforderung zu?
Die beiden möchten nicht nochmals einen ganzen Sommer im Tierheim verbringen.

10. Juni 2019