Katzenpaare

Geschlecht: Weiblich bzw. Männlich

Alter: Geb. Ende 2016

Im Tierheim seit: 17.08.2017

Auch Amy und Ozzy stammen ursprünglich aus einer größeren Katzengruppe und sind deshalb sehr sozial Artgenossen gegenüber.

Ozzy ist ein Oberschmuser, liebt Baldriankissen und lässt sich gerne sein Bäuchlein kraulen.
Amy ist leider auch nach Monaten noch sehr mißtrauisch Menschen gegenüber.
Sie braucht Zeit und Geduld, bis sie Kontakt aufnimmt und sich anfassen lässt, gerade deshalb ist uns eine Vermittlung zusammen mit Ozzy wichtig, der ihr Sicherheit gibt und zeigt, dass Menschen gar nicht so gruselig sind.
Wir suchen für die beiden katzenerfahrene Menschen in einer ruhigeren Wohngegend, wo sie nach entsprechend längerer Eingewöhnungszeit für Amy zusammen die Welt da draußen erkunden können.

Lizzy und Loki

Geschlecht: Weiblich bzw. Männlich

Alter: Geb. Anfang 2017

Im Tierheim seit: 12.06.2017

Lizzy und Loki kamen mit einer größeren Katzengruppe ins Tierheim.
Lizzy leidet leider unter einer Ataxie, sie hat leider Probleme beim Gehen und ihr Becken kippt immer wieder weg, wenn sie sich schnell bewegt oder etwas heftiger berührt wird.
Loki musste leider ein Auge entfernt werden.
Lizzy ist eher ruhig und geniesst zarte Streicheleinheiten, sie braucht viel Zuspruch und ist ungerne alleine. Loki ist ein wilder Rabauke, immer zu spielerischen Angriffen auf seine Menschen aufgelegt, er möchte ständig beschäftigt werden.
Aufgrund ihrer kleinen Behinderungen würden wir sie gerne in reine Haushaltung mit abgesichertem Balkon oder in ein Zuhause mit Zugang zu einem Katzenfreigehege vermitteln.

Vor allem aufgrund des Temperaments von Loki und Lizzys Angewohnheit, gerne immer jemanden um sich zu haben wäre es schön, wenn die beiden nicht jeden Tag 8 Stunden oder länger warten müssten, bis ihre Dosenöffner nach Hause kommen und Zeit für sie haben.

Wer möchte das nette Pärchen kennnenlernen?

Ringo und Raini

Geschlecht: Männlich

Alter: Geb. Frühjahr 2017

Im Tierheim seit: 30.07.2017

Ringo und Raini (vermutlich Brüder) wurden zusammen aufgefunden.
Ringo musste leider ein Auge entfernt werden, er kommt jedoch sehr gut damit zurecht.
Die beiden sind echte Rabauken und momentan im stressigen Teeniealter, wo den ganzen Tag Action angesagt ist.
Sie suchen einen Familie, wo sie beschäftigt werden und man nicht zu empfindlich ist, wenn auch mal ein bißchen gekratzt oder gebissen wird oder die Hose des Dosenöffners mal als Kratzbaum herhalten muss.
Da sie in ihrem Kampfeifer zuweilen ganz schön grob werden können, sind sie nicht für Familien mit jüngeren Kindern geeignet.
Ansonsten sind sie ganz tolle Jungs, die Leben in die Bude bringen und, mit denen man viel Spaß haben kann.
Wenn sie müde gespielt sind, kuscheln und schmusen sie auch sehr gerne.
Sie wünschen sich ein ruhig gelegenes Zuhause mit wenig Straßenverkehr, wo sie nach Eingewöhnung auch raus in die Freiheit dürfen.

Ernstl, Prinzessin, Leonie und Fetz

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Elli (schwarz) und Finchen (3farbig)

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. Frühjahr 2012

Im Tierheim seit: 08.07. bzw. 15.07.2012

Elli und Finchen sind zwei bildhübsche Katzenmädels, die das Schicksal hier im Tierheim zusammengeführt hat.
Sie verstehen sich sehr gut und brauchen sich, wir möchten die beiden deshalb zusammen vermitteln.
Elli hat eine leichte Behinderung in Form einer Kopfschiefhaltung, sie ist auch die zutraulichere und neugierigere der Beiden, lässt sich mit leckerem Essen und Spielzeug gut locken.
Ihre Freundin Finchen ist noch sehr schüchtern und anfangs ziemlich zurückhaltend.
Die beiden suchen gemeinsam ein schönes, ruhig gelegenes Zuhause mit Freilauf bei Katzenfreunden, die viel Geduld haben, ihnen Zeit geben, sich langsam an alles zu gewöhnen und sie nicht überfordern.
Wer traut sich die Herausforderung zu?
Die beiden möchten nicht nochmals einen ganzen Sommer im Tierheim verbringen.

20. Januar 2018