Katzenpaare

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. ca. 2015 oder früher

Im Tierheim seit: 19.03.2020

Baika und Panda wurden auf einem verlassenen Grundstück gefunden.

Es hat sehr lange gedauert, bis wir Zugang zu ihnen fanden und sie bemerkten, dass es auch schön sein kann, von Menschen angefasst zu werden.
Baika hat damit immer noch ihre Probleme, vor allem bei Fremden, Panda ist mittlerweile bei ihr bekannten Menschen sehr zutraulich und geniesst deren Streicheleinheiten.
Sie suchen ein Zuhause bei katzenerfahrenen Menschen, die ihnen viel Zeit geben, sich einzugewöhnen und sich auch viel Zeit dafür nehmen, dass sie sich im neuen Heim sicher und angekommen fühlen.
Das Zuhause sollte sehr ländlich liegen, nicht in einer eng bebauten Wohngegend.
Nach einer längeren Eingewöhnungszeit möchten die beiden auch raus gehen.

Pia, Pünktchen und Paula

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. ca. 2012 bis 2015

Im Tierheim seit: 23.11.2020

Die 3 mussten leider ins Tierheim umziehen, weil ihr Frauchen ins Pflegeheim gekommen ist. Ursprünglich waren sie ein Quartett, leider ist einer aus der Gruppe an einer schweren Krankheit verstorben.

Pia und Pünktchen sind sehr verschmust und zutraulich, Pia ist zudem noch sehr gesprächig, Paula hat noch Angst vor fremden Menschen und wehrt diese auch körperlich ab, wenn sie sich bedrängt oder in die Ecke gedrängt fühlt.
Für alle Drei wieder einen gemeinsamen Platz zu finden, wäre ein Traum aber vermutlich ein unerfüllbarer, deswegen möchten wir sie wenigstens paarweise oder zu einer anderen Katze dazu vermitteln.

Sie waren in ihrem Zuhause Freilauf gewöhnt, den möchten sie nach angemessen langem Hausarrest auch wieder haben.

Momo, Monia und Mulan

Alter: Geb. Sommer 2020

Im Tierheim seit: 02.12.2020

Momo, Monia und Mulan sind Katzen, die von klein auf leider keinerlei Menschenkontakt hatten.
Jeglicher Annäherung wurde anfangs nur mit Abwehr, Fauchen und Angst begegnet. Mittlerweile spielen sie mit ihnen sehr vertrauten Personen und lassen sich teilweise sogar anfassen.
Zur selbstbewussten Katze, die nicht sofort etwas Schlechtes vermutet und Menschen mit gesundem Mißtrauen aber nicht mehr ängstlich oder gar panisch begnet, dauert es jedoch noch seine Zeit.
Wir suchen somit geduldige neue Dosenöffner, die die nötige Erfahrung und Ruhe für solche Katzen mitbringen.
Ein kurzer Kennenlernbesuch, dem sich direkt eine Vermittlung anschliesst, reicht hier nicht aus.

Elli und Spiky

Alter: Geb. ca. August 2020

Im Tierheim seit: 30.03.2021

Elli und Spiky waren anfangs sehr scheu, anfassen liessen sie sich leider noch gar nicht.
Mittlerweile haben sie Vertrauen gefasst und schmusen gerne mit ihnen bekannten Menschen. Bei Fremden braucht es etwas Ruhe und Geduld, bis die beiden Kontakt aufnehmen, mit leckeren Essen geht das allerdings ganz gut.
Sie suchen katzenerfahrene Menschen, die ihnen genügend Zeit geben, sich in Ruhe einzugewöhnen.
Wenn sie sich absolut sicher und zuhause angekommen fühlen, sollten sie auch nach draußen gehen dürfen.

Rosi und Rosario

Alter: Geb. ca. 2018

Im Tierheim seit: 28.11.2019

Rosi und Rosario haben vor ihrem Einzug ins Tierheim nur draußen gelebt, sie kannten es nicht, im Haus bei Menschen zu wohnen und liessen sich auch von Fremden nicht anfassen.
Sie sind beide immer noch sehr ängstlich, Rosi ist mittlerweile bei ihr vertrauten Personen recht zutraulich.
Sie lässt sich mit leckeren Extras auch locken und auch manchmal streicheln.
Rosario mag immer noch nicht so recht glauben, dass es Menschen auch gut mit ihm meinen können.
Wir suchen für die beiden einen ruhigen, stressfreien Haushalt bei katzenerfahrenen Menschen, die ihnen Zeit lassen und sie auch so lange im Haus lassen, bis sie sich wirklich sicher und zuhause fühlen, bevor sie Freilauf haben dürfen.
Für die beiden bevorzugen wir eine verkehrsarme, ländliche Gegend.

Klotzi und Zandi/Zander

Klotzi und Zander, liebevoll Zandi genannt, sind beides Fundkater, geboren wohl ca. 2012.

Klotzi kam 2017 ins Tierheim, Zandi 2016 nach einem Autounfall.
Sie haben sich im Tierheim kennen gelernt und sind dicke Freunde geworden, die gerne zusammen in ihrem Freigehege abhängen und köpfeln.

Leider lassen sich beide nicht streicheln, Zandi lässt sich jedoch mittlerweile mit Leckereien gut locken, anfangs war er richtig panisch und voller Angst, sobald man sich ihm nur näherte.

Sie suchen ein gemeinsames Zuhause bei sehr katzenerfahrenen Menschen, die soviel Geduld haben, sie so lange im Haus zu lassen, bis sie sich wirklich sicher fühlen.
Dann würden sie natürlich gerne Freilauf haben, ländliche, ruhige Lage bevorzugt.

Marie, Marlies und Martha

Unser Damentrio Marie (getigert), Marlies und Martha (beide schwarz) kamen bereits als sehr junge Katzen ins Tierheim.
Sie hatten nie Menschenkontakt und es hat sehr lange gedauert, bis Menschen, denen sie vertrauen und, die sie kennen, sie anfassen durften.
Bei fremden Besuchern sind sie immer noch ganz schnell unsichtbar.
Interessenten sollten sich also Zeit nehmen, sie langsam kennen zu lernen.
Aufgrund ihrer Unsicherheit und Scheuheit müssen sie im neuen Zuhause, das ruhig und ländlich liegen sollte, längere Zeit im Haus bleiben, bis sie sich sicher und dem neuen Zuhause zugehörig fühlen, bevor sie Freilauf genießen dürfen.
Katzenerfahrene Menschen mit viel Liebe, Zeit und Geduld gesucht.

Raiffeisenbank Biberach

27. Juni 2022