Katzenpaare

Lee und Lu

Lee und Lu sind in ihr neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Alter: Geb. Mai 2017

Im Tierheim seit: 08.03.2018

Lee und Lu sind Geschwister, die bisher rein in der Wohnung gelebt haben.
Bei genügend Platz, Zeit, einer katzengerecht gestalteten Wohnung und abgesichertem Balkon könnten sie auch wieder in reine Innenhaltung vermittelt werden.
Natürlich wäre auch Freilauf in einer verkehrsarmen Gegend möglich, sofern sie lange genug eingewöhnt werden, bevor man ihnen diesen gönnt.
Die beiden sind ganz neu im Tierheim, müssen sich erstmal zurecht finden:
Neue Menschen, viele Artgenossen, beengter Raum, das ist nicht immer alles ganz einfach für so kleine Katzenseelen.
Deshalb hoffen die beiden, dass sie schnell nette Menschen finden, die sie für immer in ihre Familie integrieren und mit ihnen ein hoffentlich langes Katzenleben verbringen.

Sonja und Sarah

Alter: mittleren Alters

Im Tierheim seit: 02.03.2018

Sonja und Sarah sind vermutlich Schwestern.
Sarah ist sehr zutraulich und aufgeweckt und schmeisst sich gerne in Pose, um auf sich aufmerksam zu machen.

Sonja ist anfangs etwas vorsichtiger, taut jedoch schnell auf und ist dann auch sehr dankbar für menschliche Gesellschaft und Streicheleinheiten.
Wer möchte die netten Damen besten Alters kennenlernen und mit ihnen nach entsprechender Eingewöhnung den Frühling im eigenen Garten genießen?

Lucy und Lemmy

Geschlecht: Weiblich bzw. Männlich

Alter: Geb. ca. 2016 bzw. August 2017

Im Tierheim seit: Februar 2018

Lucy und ihr Sohn Lemmy wurden wegen Allergie im Tierheim abgegeben.
Lemmy ist ein aufgeweckter, munterer Teenie, der jetzt neugierig auf die Welt da draußen ist und diese gerne zusammen mit seiner Mama Lucy, die etwas schüchtern ist, entdecken möchte.
Die beiden suchen ein gemeinsames Zuhause, wo sie nach Eingewöhnung auch raus dürfen.
Sie wären auch ein tolles Dreamteam für eine Familie mit größeren Kindern.

Amy und Ozzy

Geschlecht: Weiblich bzw. Männlich

Alter: Geb. Ende 2016

Im Tierheim seit: 17.08.2017

Auch Amy und Ozzy stammen ursprünglich aus einer größeren Katzengruppe und sind deshalb sehr sozial Artgenossen gegenüber.

Ozzy ist ein Oberschmuser, liebt Baldriankissen und lässt sich gerne sein Bäuchlein kraulen.
Amy ist leider auch nach Monaten noch sehr mißtrauisch Menschen gegenüber.
Sie braucht Zeit und Geduld, bis sie Kontakt aufnimmt und sich anfassen lässt, gerade deshalb ist uns eine Vermittlung zusammen mit Ozzy wichtig, der ihr Sicherheit gibt und zeigt, dass Menschen gar nicht so gruselig sind.
Wir suchen für die beiden katzenerfahrene Menschen in einer ruhigeren Wohngegend, wo sie nach entsprechend längerer Eingewöhnungszeit für Amy zusammen die Welt da draußen erkunden können.

Ernstl, Prinzessin, Leonie und Fetz

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Elli (schwarz) und Finchen (3farbig)

Alter: Geb. Frühjahr 2012

Im Tierheim seit: 08.07. bzw. 15.07.2012

Elli und Finchen sind zwei bildhübsche Katzenmädels, die das Schicksal hier im Tierheim zusammengeführt hat.
Sie verstehen sich sehr gut und brauchen sich, wir möchten die beiden deshalb zusammen vermitteln.
Elli hat eine leichte Behinderung in Form einer Kopfschiefhaltung, sie ist auch die zutraulichere und neugierigere der Beiden, lässt sich mit leckerem Essen und Spielzeug gut locken.
Ihre Freundin Finchen ist noch sehr schüchtern und anfangs ziemlich zurückhaltend.
Die beiden suchen gemeinsam ein schönes, ruhig gelegenes Zuhause mit Freilauf bei Katzenfreunden, die viel Geduld haben, ihnen Zeit geben, sich langsam an alles zu gewöhnen und sie nicht überfordern.
Wer traut sich die Herausforderung zu?
Die beiden möchten nicht nochmals einen ganzen Sommer im Tierheim verbringen.

20. April 2018