Katzenpaare

Geschlecht: Männlich bzw. Weiblich

Alter: Geb. 2005

Im Tierheim seit: 12.09.2017

Blacky und Susi wurden gemeinsam im Tierheim abgegeben.
Sie sind keine Jungspunde mehr aber noch im besten Katzenalter und haben bestimmt noch einige schöne Jahre vor sich.
Blacky ist ein Prachtkerl und zudem ein Oberschmuser, der sofort seinen Motor schnurren lässt, wenn man ihn berührt, er köpfelt auch sehr gerne und sucht menschlichen Kontakt.
Susi ist noch etwas zurückhaltend. Von ihr bekannten Personen lässt sie sich zwar durchaus streicheln, wenn ihr jemand nicht passt, wird aber auch deutlich gefaucht.
Die beiden suchen zusammen ein ruhiges, stressfreies Zuhause in einer sehr ruhigen Wohngegend oder rein im Haus mit abgesichertem Balkon/Terrasse.

Wer möchte das schöne Pärchen kennenlernen und die beiden Herzen erobern?

Ernstl, Prinzessin, Leonie und Fetz

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Tabea und Tessa

Tabea und Tessa sind zwei rüstige Katzendamen.
Sie kommen aus einem Katzenbestand, der von einem älteren Katzenfreund gefüttert wurde.
Ob es sich um Geschwister oder sogar um Mutter und Tochter handelt, konnten wir nicht herausfinden. Auf jeden Fall mögen die beiden Katzendamen einander und möchten zusammen ins neue Zuhause ziehen.
Tabea und Tessa sind zwei ruhige, liebenswerte Katzendamen.
Obwohl sie früher überwiegend im Freien waren, genießen sie jetzt den Aufenthalt in der Katzenstube sehr. Sie möchten gerne in einen ruhigen Haushalt einziehen und ein großer gesicherter Balkon oder eine Terrasse wäre für ihren Anspruch an Freilauf ausreichend.

Elli (schwarz) und Finchen (3farbig)

Geschlecht: Weiblich

Alter: Geb. Frühjahr 2012

Im Tierheim seit: 08.07. bzw. 15.07.2012

Elli und Finchen sind zwei bildhübsche Katzenmädels, die das Schicksal hier im Tierheim zusammengeführt hat.
Sie verstehen sich sehr gut und brauchen sich, wir möchten die beiden deshalb zusammen vermitteln.
Elli hat eine leichte Behinderung in Form einer Kopfschiefhaltung, sie ist auch die zutraulichere und neugierigere der Beiden, lässt sich mit leckerem Essen und Spielzeug gut locken.
Ihre Freundin Finchen ist noch sehr schüchtern und anfangs ziemlich zurückhaltend.
Die beiden suchen gemeinsam ein schönes, ruhig gelegenes Zuhause mit Freilauf bei Katzenfreunden, die viel Geduld haben, ihnen Zeit geben, sich langsam an alles zu gewöhnen und sie nicht überfordern.
Wer traut sich die Herausforderung zu?
Die beiden möchten nicht nochmals einen ganzen Sommer im Tierheim verbringen.

16. Oktober 2017