Katzenpaare

Rosi und Rosario

Alter: Geb. ca. 2018

Im Tierheim seit: 28.11.2019

Rosi und Rosario haben bisher nur draußen gelebt, sie kennen es nicht, im Haus bei Menschen zu wohnen und lassen sich auch noch nicht anfassen.
Sie sind beide noch sehr ängstlich, Rosi ist schon etwas neugieriger geworden und lässt sich mit leckeren Extras auch locken, auch mal kurz anstupsen, Rosario mag noch nich so recht glauben, dass es Menschen auch gut mit ihm meinen können.
Wir suchen für die beiden einen ruhigen, stressfreien Haushalt bei katzenerfahrenen Menschen, die ihnen Zeit lassen und sie auch so lange im Haus lassen, bis sie sich wirklich sicher und zuhause fühlen, bevor sie Freilauf haben dürfen.
Für die beiden bevorzugen wir eine verkehrsarme, ländliche Gegend.

Klotzi und Zandi/Zander

Klotzi und Zander, liebevoll Zandi genannt, sind beides Fundkater, geboren wohl ca. 2012.

Klotzi kam 2017 ins Tierheim, Zandi 2016 nach einem Autounfall.
Sie haben sich im Tierheim kennen gelernt und sind dicke Freunde geworden, die gerne zusammen in ihrem Freigehege abhängen und köpfeln.

Leider lassen sich beide nicht streicheln, Zandi lässt sich jedoch mittlerweile mit Leckereien gut locken, anfangs war er richtig panisch und voller Angst, sobald man sich ihm nur näherte.

Sie suchen ein gemeinsames Zuhause bei sehr katzenerfahrenen Menschen, die soviel Geduld haben, sie so lange im Haus zu lassen, bis sie sich wirklich sicher fühlen.
Dann würden sie natürlich gerne Freilauf haben, ländliche, ruhige Lage bevorzugt.

Marie, Marlies und Martha

Unser Damentrio Marie (getigert), Marlies und Martha (beide schwarz) kamen bereits als sehr junge Katzen ins Tierheim.
Sie hatten nie Menschenkontakt und es hat sehr lange gedauert, bis Menschen, denen sie vertrauen und, die sie kennen, sie anfassen durften.
Bei fremden Besuchern sind sie immer noch ganz schnell unsichtbar.
Interessenten sollten sich also Zeit nehmen, sie langsam kennen zu lernen.
Aufgrund ihrer Unsicherheit und Scheuheit müssen sie im neuen Zuhause, das ruhig und ländlich liegen sollte, längere Zeit im Haus bleiben, bis sie sich sicher und dem neuen Zuhause zugehörig fühlen, bevor sie Freilauf genießen dürfen.
Katzenerfahrene Menschen mit viel Liebe, Zeit und Geduld gesucht.

Ursi und Ulf

Alter: Geb. ca. 2009 oder früher

Im Tierheim seit: 2016

Ursi und Ulf kamen zuerst nur in Pension zu uns, weil ihr Herrchen sie nicht mehr versorgen konnte.
Nachdem klar wurde, dass es leider keine Rückkehr in ihr Zuhause mehr geben wird, wurden sie uns übereignet.
Ulf ist ihm bekannten Menschen gegenüber sehr zutraulich, verschmust und vor allem neugierig.
Er muss immer dabei sein, wenn in „seinem“ Gehege etwas passiert und kontrolliert jegliche Umbauarbeiten gewissenhaft mit.
Ursi braucht eine längere Anlaufzeit.
Sie ist oft noch ängstlich und misstrauisch und kann nicht so recht über ihren Schatten springen.
Sie beobachtet zwar gerne, wie ihr Partner Ulf mit Menschen umgeht und würde es ihm gerne gleichtun, es fehlt aber immer noch das letzte bisschen Mut.
Menschen, die sich für die beiden interessieren, sollten sie ein paar Mal besuchen, bevor sie umziehen können.
Sie suchen ein ländliches Zuhause bei ruhigen Menschen, idealerweise mit Katzenerfahrung.

Jüngeres Katzenpaar

2 junge schwarze Katzen, bei Fremden scheu, suchen geduldige Menschen, die ihnen Zeit geben und möchten gerne vor dem Winter in ein warmes Zuhause ziehen.

Kontakt: Tel.-Nr. 07371-961646

Amy und Ozzy

Alter: Geb. Ende 2016

Im Tierheim seit: 17.08.2017

Auch Amy und Ozzy stammen ursprünglich aus einer größeren Katzengruppe und sind deshalb sehr sozial Artgenossen gegenüber.

Ozzy ist ein Oberschmuser, liebt Baldriankissen und lässt sich gerne sein Bäuchlein kraulen.
Amy ist leider auch nach Monaten noch sehr mißtrauisch Menschen gegenüber.
Sie braucht Zeit und Geduld, bis sie Kontakt aufnimmt und sich anfassen lässt, gerade deshalb ist uns eine Vermittlung zusammen mit Ozzy wichtig, der ihr Sicherheit gibt und zeigt, dass Menschen gar nicht so gruselig sind.
Wir suchen für die beiden katzenerfahrene Menschen in einer ruhigeren Wohngegend, wo sie nach entsprechend längerer Eingewöhnungszeit für Amy zusammen die Welt da draußen erkunden können.

Prinzessin, Leonie und Fetz

Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß) und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 3er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber wir geben die Hoffnung nicht auf.

Ursprünglich waren sie ein Quartett, leider musste ihr Kumpel "Ernstl" wegen einer schweren Krankheit eingeschläfert werden.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 3 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

23. September 2020