kleine Hunde

Timmy

Timmy ist in sein neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Text folgt.

Muffin

• Mischling
  • Hündin
  • Geb. ca. 2005

Muffin stammt aus einem Animalhoardingfall mit 35 Hunden, der vom Veterinäramt aufgelöst wurde. Sie ist eine sehr lebhafte, an allem interessierte Hündin, die noch nicht zum alten Eisen gehört. Mit Menschen ist sie toll, sie kann auch zu größeren Kindern.
Mit Artgenossen ist sie gut verträglich, zu Katzen sollte sie eher nicht.
Vermutlich bleibt sie ungern alleine.
Muffin ist eine ganz charmante, anhängliche Omi, mit der man sehr viel Spaß haben kann und die sich abends bestimmt gerne mit auf die Couch legt.

Wenzel

Text folgt.

Bärle

• Pudel-Terrier-Mix
  • Rüde
  • Geb. 2009

Bärle war bereits als Pensionstier bei uns, sucht aber jetzt dringend ein  neues Zuhause. Er mag alle Menschen und kennt auch Kinder. Anfangs eventuell etwas zurückhaltend, taut er schnell auf und ist dann freundlich und aufgeschlossen.
Er kann zu anderen Hunden und auch zu Katzen oder Kleintieren.
Was er gar nicht mag ist alleine bleiben, generell ist er ein Hund der gerne bellt.
Ansonsten läuft er gerne, fährt im Auto mit und ist ein recht unkomplizierter Begleiter.

Lizzy

• kleiner Mix
  • Hündin, kastriert
  • Geb. ca. 2003

Lizzy war viele Jahre vermittelt und kam nun wieder zurück, da das Herrchen verstorben ist. Sie hat sich bei uns wieder recht gut eingelebt, sucht aber dringend einen „Altersruhesitz“. Sie mag alle Menschen ist sehr unkompliziert und freundlich.
Lizzy würde gerne in einen ruhigen Haushalt einziehen, wo sie nicht allzu lange alleine bleiben muss. Nicht zu Katzen. Mit vielen Artgenossen ist sie verträglich, kann aber schon recht zickig werden. Sie ist altersentsprechend fit, läuft noch kleinere Runden und lässt sich gerne ausgiebig kraulen.

Chap

• Mischling
  • Rüde, kastriert
  • Geb. Jan. 2008

Chap wurde wegen Zeitmangel bei uns abgegeben. Er ist ein sehr netter, kräftiger Rüde mit kurzen Beinen, im Moment leider recht übergewichtig. Anfangs ist er zurückhaltend, wenn er jemanden kennt und mag, mutiert er zur Schmusebacke.
Er ist erzogen und kann gut alleine bleiben. Mit einer Katze hat er bereits zusammengelebt, als Zweithund ist er grundsätzlich auch geeignet. Chap ist recht unkompliziert braucht aber Menschen, die ihn souverän führen können.
Ebenerdiges Zuhause wäre toll, viele Treppen steigen ist auf Dauer nix für ihn.

Helvi

• Dackelmischling
  • Hündin, kastriert
  • Geb. ca. Juli 2015

Helvi kam zusammen mit einem Rüden und ihren zwei Welpen aus schlechter Haltung zu uns.
Sie ist eine freundliche, aber sehr unsichere Hündin, die bisher nicht viel kennengelernt hat. Sie ist jetzt leinenführig und geht gerne spazieren.
Alleine bleiben kann sie noch gar nicht, das muss man noch mit ihr trainieren.
Leider bellt sie sehr viel. Mit Artgenossen ist sie verträglich, mit Hündinnen manchmal zickig.
Mit viel Zeit anfangs und etwas Erziehung wird aus ihr sicherlich eine netter, unkomplizierter Familienhund.

Rocky

• Pudel
  • Rüde
  • Geb. 2005

Rocky war zweimal als Fundtier bei uns und wurde jetzt übereignet. Er ist ein netter, älterer Pudelrüde, kennt Kinder, andere Hunde und Katzen. Er hat eine alte Verletzung an einem Hinterbein und ist deswegen nicht voll belastbar. Ansonsten ist er fit und recht unkompliziert, solange man nichts unangehmes von ihm will, z.B. Augensalbe.
Er sucht ein eher ruhiges Zuhause, in dem er nicht lange alleine bleiben muss.
Er würde bestimmt gerne mit aufs Sofa und seine Menschen gerne überallhin mit begleiten.

Beppo

• Dackel-Terrier-Mix
  • Rüde, kastriert
  • Geb. 09/2005

Beppo ist ein kleiner, lebhafter Terriermischling mit ausgeprägtem Jagdtrieb, dem er leider auch schon erfolgreich nachgegangen ist. Allerdings lässt sich dieser Jagdinstinkt auch hervorragend im Positiven nutzen, z. B. für Nasenarbeit beim Fährtensuchen oder Dog-Trail®.
Bei solchen Aktivitäten blüht Beppo richtig auf und ist mit Leib und Seele dabei. Das ist auch für die Menschen, denen solche Beschäftigungen mit dem Hund Freude machen, jedes Mal ein tolles Erlebnis.
Fremden gegenüber ist Beppo grundsätzlich sehr misstrauisch und lässt sich von ihnen  auch nicht anfassen. Der putzige und niedliche Eindruck, den er zweifellos  macht, täuscht häufig und kann zu Missverständnissen führen, vor allem, wenn man deshalb spontan auf ihn zugeht und ihn streicheln will.

Beppo ist nämlich ein sturer und sehr eigensinniger Hund, der genau weiß, was er will und was nicht.
Diese Eigenarten von Beppo machen ihn als Familienhund ungeeignet; zu Kindern kann er nicht vermittelt werden. Er verträgt sich auf Spaziergängen und bei Gruppenaktivitäten aber gut mit Artgenossen, ist allerdings als Zweithund wegen seiner dominanten Art nicht geeignet.
Katzen und andere Kleintiere sind für ihn Beute.

16. Oktober 2017