Kater

Alter: Geb. ca. 2015

Im Tierheim seit: 14.05.2017

Felix kam als Fundtier zu uns.
Er ist für einen Kater eher zierlich und schlank aber dafür ein ganz verschmustes Füchslein, das auch seinen Artgenossen gegenüber sehr sozial ist.
Er sucht ein ländliches Zuhause, wo er gefahrlos nach draußen kann.

Marlon

Alter: Geb. ca. 2007 oder früher

Im Tierheim seit: 04.12.2016

Marlon kam als Unfallkater mit einer schweren Kopfverletzung ins Tierheim und auch sonst war sein Zustand nicht gerade gepflegt.
Er hat sich nun gut erholt, ist aber Menschen gegenüber sehr mißtrauisch und braucht Zeit, um Vertrauen zu fassen.
Er wünscht sich ein ruhiges Zuhause bei katzenerfahrenen Menschen, wo er noch einige schöne Jahre verbringen kann.
Das neue Heim sollte stressfrei sein und ihm ein kleines Gärtle zum Spazieren gehen bieten.

Achim

Alter: Geb. ca. 2007

Im Tierheim seit: 14.12.2016

Achim kam in schlechtem körperlichem Zustand als Fundtier zu uns.
Er ist ein ganz lieber, ruhiger Kater, der gerne seine Menschen um sich hat und nicht mehr allzuviel Wert auf große Action im Haus legt.
Seine weißen, zarten, dünnen Öhrchen sind sehr lichtempfindlich, leider entwickeln solche Katzen gerne Hautkrebs in den Ohren, im Sommer sollten diese also täglich gecremt werden.
Wer nimmt unseren Hübschen mit dem neckischen schwarzen Näschen in seiner Familie auf?

Peterchen

Alter: ?

Im Tierheim seit: 10.11.2016

Peterchen kam ins Tierheim, weil sein Besitzer verstorben ist.
Er war anfangs extrem verschreckt und ängstlich, mittlerweile wird er immer neugieriger und mutiger.
Für ihn suchen wir ein stressfreies Zuhause mit Freilauf, wo auch seine Fellpflege nicht vernachlässigt wird.
Natürlich muss er sich erst in Ruhe eingewöhnen, bevor diese beiden Dinge möglich werden.

Lixi

Text folgt

Josslen

Josslen (geb. 2014) ist ein noch etwas unsicherer Kater.
Er sucht ein eher ruhiges, stressfreis Zuhause, wo er nach Eingewöhnung - idealerweise durch eine Katzenklappe - selbständig entscheiden kann, ob er sich im Haus oder draußen aufhalten will.

Tagsüber ist er gerne im Freien unterwegs, sucht aber abends im Haus dann auch intensiven Menschenkontakt und spielt leidenschaftlich gerne den Bauchwärmer.
Mit Artgenossen kann er gar nichts anfangen.

Josslen befindet sich auf einem Pflegeplatz in Elchingen bei Neu-Ulm.

Kontakt-Email: reyinger@reyinger.net

Obelix

Obelix ist in sein neues Zuhause umgezogen.
Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Alter: Geb. ca. 2003 oder früher

Im Tierheim seit: 20.03.2015

Obelix kam als Fundkater ins Tierheim.
Leider vermisst ihn niemand und Katzen seines Alters tun sich oft schwer, ein neues Zuhause zu finden.
Für uns eigentlich unverständlich, ist er doch ein ganz lieber, gemütlicher, manchmal auch verschmuster Opi, der sich seine Leute allerdings sehr genau aussucht; im gesetzteren Seniorenalter muss man ja auch nicht mehr jede/n nehmen, oder?
Es kann durchaus sein, dass er Menschen, die ihn in guter Absicht besuchen und ihn etwas mit Streicheleinheiten verwöhnen möchten, nicht mal mit dem Hinterteil anschaut und nur argwöhnisch in einer Ecke sitzt, er will ganz langsam und mit viel Geduld erobert werden.
Er sucht ein ruhiges, stressfreies Zuhause, wo er seine müden Knochen auf dem Sofa wärmen und nach Eingewöhnung gemütlich im “Gärtle” spazieren gehen darf.

Taylor

Alter: Geb. ca. 2007/08

Im Tierheim seit: 06.06.2011

Taylor ist ein stolzer, freiheitsliebender Kater, der zuweilen auch etwas eigenwillig sein kann und seinen eigenen Kopf hat, was ihm ja auch durchaus zusteht.
Dies zeigt sich z. B. auch bei seinen Essgewohnheiten, der Herr ist etwas wählerisch.
Taylor kann gerne in eine Familie mit grösseren Kindern, auch Hunde wären möglich, die ignoriert er. Freilauf muss natürlich möglich sein.

Es hat sich zwischenzeitlich leider herausgestellt, dass Taylor an Epilepsie leidet.
Er wird momentan medikamentös eingestellt, die weitere Entwicklung bleibt abzuwarten.

20. Juni 2017