Kätzinnen

Stefanie

Stefanie ist in ihr neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Alter: ca. 2006 oder früher

Im Tierheim seit: 06.07.2018

Stefanie kam als Fundtier zu uns.
Total ausgemergelt, schwach und in sehr schlechtem Pflege- und Allgemeinzustand.

Mittlerweile ist ihr Zustand stabil, wenn auch ihre Nieren nicht mehr ganz so wollen.
Aber sie ist dankbar für jegliche Streicheleinheit, fordert diese wirklich regelrecht ein und ist, weil sie ein kleiner Gourmet ist, auch schon wieder ein bißchen fülliger geworden.
Sie sucht ein tolles Zuhause für ihre letzten Jahre, wo sie nochmal so richtig verwöhnt wird, nicht allzuviel alleine ist, auf´s Sofa zum Kuscheln darf und man ihr, wenn das Wetter schön ist, vielleicht eine bequeme Liege in den Garten stellt.
Na Leute, wer möchte unsere tolle Oma kennenlernen?

Mila

Mila ist in ihr neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Alter: Geb. ca. 2015

Im Tierheim seit: 19.07.2018

Mila ist eine sehr liebe, menschenbezogene, eher zierliche Kätzin, die so gerne eine tolle Familie finden würde, die sie bei sich aufnimmt.
Artgenossen sind nicht so ihr Fall und Kinder in der Familie sollten schon etwas größer sein.

Nach Eingewöhnung möchte sie auch raus in den Garten gehen dürfen.

Funny

Alter: Geb. 2008

Im Tierheim seit: 09.04.2018

Funny musste leider ins Tierheim umziehen, weil sie sich mit der anderen Katze im Haushalt nicht verstanden hat.

Sie war anfangs sehr ängstlich und hat sich oft versteckt.

Kein unübliches Verhalten bei Wohnungskatzen, die bisher nur ihre eigene Umgebung und die ihnen vertrauten Menschen kennengelernt haben.
Funny ist sehr agil und wirkt wesentlich jünger als sie tatsächlich ist.
Welche nette Familie, die viel Zeit für sie hat, möchte sie als Familienmitglied bei sich aufnehmen?

Andere Katzen sollten nicht mit im Haushalt wohnen.
Funny würde ein katzensicher eingezäunter Balkon/Terrasse genügen.

Marianne

Alter: Geb. ca. 2008

Im Tierheim seit: 17.05.2018

Marianne wurde sehr abgemagert als Fundkatze zu uns gebracht.
Sie hat sich mittlerweile gut erholt und geniesst gerne Streicheleinheiten und menschliche Gesellschaft, auf kätzische kann sie dafür gut und gerne verzichten, sie möchte Einzelkatze sein.

Über Besuch, der sie - wenn die Chemie stimmt - für immer mit nach Hause nimmt und ihr auch Freilauf bieten kann, würde sie sich sehr freuen.

Miri

Alter: Geb. 2003/04

Im Tierheim seit: Februar 2018

Omi Miri war früher Freigängerin, geniesst es bei uns aber sehr, in der Katzenstube zu sein.
Sie würde sich über ein warmes, liebevolles, eher ruhiges Zuhause freuen, bei Menschen, die viel daheim sind und, wo sie noch kleinere Runden draußen im Garten drehen und sich in einem gemütlichen Liegestuhl die Sonne aufs Bäuchlein scheinen lassen kann.
Wer sorgt dafür, dass Miri wieder lachen kann und noch ein paar schöne Jahre verwöhnt wird, so wie es eine lebenserfahrene Seniorin verdient hat?

Prinzessin und Leonie (getrennt zu vermitteln)

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Tweety

Alter: Geb. 2006 oder 07

Im Tierheim seit: 16.03.2017

Tweety musste bei uns einziehen, weil ihr Frauchen ins Altersheim gekommen ist. Anfangs fand sie es ganz schrecklich bei uns und zog sie sich sehr zurück, gewöhnte sich aber so langsam an die neue Umgebung und die Menschen, die sie versorgen, wobei von "Wohlfühlen im Tierheim" auch nach über einem Jahr bei ihr leider noch nicht gesprochen werden kann.
Sie sucht jetzt ganz schnell wieder ein schönes Zuhause mit Freilauf, wo sie noch einige schöne Jährchen verbringen kann.
Sie wünscht sich ein eher ruhiges, ländliches neues Heim und jemanden, der viel Zeit für Streicheleinheiten hat und sie evtl. im Tierheim vor der Vermittlung auch öfters besuchen und langsam kennen lernen würde.

16. September 2018