Kätzinnen

Mäuslein

Mäuslein (s/w) ist ca. 1 Jahr alt und kastriert.

Sie ist noch etwas schüchtern, taut aber schnell auf, wenn man sich mit ihr beschäftigt.

Mit ihrem Pflegepapa „Teddy“ versteht sie sich gut, wäre deshalb vermutlich auch als Zweitkatze geeignet. Mäuslein braucht Freilauf.

Sie kann in ihrem vorübergehenden Zuhause in Maselheim besucht werden.

Inka

Inka ist in ihr neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Alter: Geb. Frühjahr 2018

Im Tierheim seit: 11.11.2018

Inka ist eine ganz liebe, verschmuste, sehr aufgeweckte, wuselige junge Dame, der es hier im Tierheim viel zu langweilig ist.
Sie wäre ein tolle Familienkatze zu größeren Kindern.

Nach Eingewöhnung möchte sie auch raus in den Garten dürfen.

Alexa

Alter: Geb. ca. 2014

Im Tierheim seit: 06.11.2018

Alexa ist noch etwas schüchtern, sie möchte langsam erobert werden und braucht ein bißchen Zeit, um Kontakt aufzunehmen.
Leider verträgt sie sich nicht mit Artgenossen, wir suchen deshalb einen Einzelplatz mit Freilaufmöglichkeit.

Lucy

Lucy ist in ihr neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Alter: Geb. ca. Sommer 2017

Im Tierheim seit: 19.08.2018

Lucy wurde mit ihren 3 Babies im Tierheim abgegeben.

Der Nachwuchs ist nun flügge und die Mama bereit, ein neues schönes Leben bei einer netten Familie, gerne mit größeren Kindern, zu verbringen.

Nach Eingewöhnung möchte Lucy auch raus gehen dürfen.

Funny

Alter: Geb. 2008

Im Tierheim seit: 09.04.2018

Funny musste leider ins Tierheim umziehen, weil sie sich mit der anderen Katze im Haushalt nicht verstanden hat.

Sie war anfangs sehr ängstlich und hat sich oft versteckt.

Kein unübliches Verhalten bei Wohnungskatzen, die bisher nur ihre eigene Umgebung und die ihnen vertrauten Menschen kennengelernt haben.
Funny ist sehr agil und wirkt wesentlich jünger als sie tatsächlich ist.
Welche nette Familie, die viel Zeit für sie hat, möchte sie als Familienmitglied bei sich aufnehmen?

Andere Katzen sollten nicht mit im Haushalt wohnen.
Obwohl Funny früher rein in der Wohnung gelebt hat, hat sich im Tierheim doch herausgestellt, dass sie den Aufenthalt draußen sehr zu schätzen weiß und im neuen Zuhause auch gerne raus gehen würde.

Prinzessin und Leonie (getrennt zu vermitteln)

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Tweety

Alter: Geb. 2006 oder 07

Im Tierheim seit: 16.03.2017

Tweety musste bei uns einziehen, weil ihr Frauchen ins Altersheim gekommen ist. Anfangs fand sie es ganz schrecklich bei uns und zog sie sich sehr zurück, gewöhnte sich aber so langsam an die neue Umgebung und die Menschen, die sie versorgen, wobei von "Wohlfühlen im Tierheim" auch nach über einem Jahr bei ihr leider noch nicht gesprochen werden kann.
Sie sucht jetzt ganz schnell wieder ein schönes Zuhause mit Freilauf, wo sie noch einige schöne Jährchen verbringen kann.
Sie wünscht sich ein eher ruhiges, ländliches neues Heim und jemanden, der viel Zeit für Streicheleinheiten hat und sie evtl. im Tierheim vor der Vermittlung auch öfters besuchen und langsam kennen lernen würde.

10. Dezember 2018