Kätzinnen

Marta

Alter: Geb. ca. 2008

Im Tierheim seit: 15.02.2018

Marta ist eine schon etwas ältere, wahnsinnig liebe und verschmuste Kätzin.
Sie kam als Fundtier zu uns, leider ist sie nicht gechipt oder tätowiert, niemand scheint sie zu vermissen.
Sie sucht ein eher ruhiges Zuhause, gerne auch bei älteren Menschen, die viel Zeit für sie haben.
Ländlich und verkehrsarm gelegen, ein nettes Gärtle zum Sonnen und Spazieren gehen, das wären ihre wichtigsten Wünsche für ihr nächstes und hoffentlich letztes Zuhause.

Auf Artgenossen im Haus kann sie gerne verzichten, die volle Aufmerksamkeit ihrer Dosenöffner zu geniessen, wäre ihr am liebsten.

Miri

Alter: Geb. 2003/04

Im Tierheim seit: Februar 2018

Omi Miri hat bisher rein in der Wohnung gelebt.
Sie würde sich über ein warmes, liebevolles, eher ruhiges Zuhause freuen, bei Menschen, die viel daheim sind und ihr einen kleinen, abgesicherten, sonnigen Balkon mit einem gemütlichen Liegestuhl zur Verfügung stellen können.
Wer sorgt dafür, dass Miri wieder lachen kann und noch ein paar schöne Jahre verwöhnt wird, so wie es eine lebenserfahrene Seniorin verdient hat?

Nicky

Nicky ist in ihr neues Zuhause umgezogen.

Viele andere Fellnasen warten noch sehnsüchtig darauf.

Alter: Geb. ca. 2012

Im Tierheim seit: 01.03.2018

Nicky ist eine ganz liebe, verschmuste Kätzin im allerbesten Alter.
Sie hat bisher rein in der Wohnung gelebt, es wäre natürlich schön, wenn sie jetzt auch noch Freilauf in einer verkehrsarmen, ländlichen Wohngegend kennen lernen dürfte.
Auf Artgenossen im neuen Zuhause kann sie verzichten, Menschen, die sich viel mit ihr beschäftigen werden eindeutig bevorzugt.

Tessa

Alter: Geb. ca. 2007 oder früher

Tessa ist schon längere Zeit im Tierheim.
Sie hat früher überwiegend im Freien in einer Schrebergartenanlage, zusammen mit anderen Katzen gelebt, wo sie von einem älteren Katzenfreund gefüttert wurden.
Da sie dort nicht bleiben konnte, kam sie zusammen mit einer anderen Katze, ihrer Freundin Tabea, zu uns ins Tierheim.
Die beiden genossene es sehr, endlich versorgt und im Warmen zu sein.
Leider ist Tabea nun überraschend verstorben, deshalb wäre es für Tessa umso dringender und wichtiger, endlich ein Zuhause zu finden, wo sie noch ein paar schöne Jahre als
Familienmitglied verbringen kann.
Sie sucht ein eher ruhiges Zuhause, wäre auch für ältere Menschen geeignet.
Ein abgesicherter Balkon zum Sonnen würde ihr genügen, sie braucht nicht mehr unbedingt Freilauf.

Penelope

Alter: Geb. ca. 2014

Im Tierheim seit: 18.10.2017

Penelope kam als Fundtier zu uns.
Sie war kastriert, jedoch nicht tätowiert oder gechipt, so konnten wir leider keinen Besitzer ausfindig machen.
Sie ist sehr wuselig und neugierig, geht ohne Berührungsängste sofort auf Menschen zu und sucht Kontakt.
Sie wünscht sich ein Zuhause als Chefin ohne Artgenossen, gerne ländlich gelegen, um nach Eingewöhnung auch draußen ein schönes Revier zur Verfügung zu haben.

Prinzessin und Leonie (getrennt zu vermitteln)

Ernstl (weiß mit schwarz), Prinzessin (3farbig), Leonie (rotgetigert mit weiß)
und Fetz (schwarz-weiß)

.. sind ein eingespieltes Team. Kaum zu erwarten, dass die 4er Bande so etwas wie einen 6er im Lotto erzielen wird, und zusammen ein Zuhause finden wird, aber unser Ziel ist es, wenigstens die Freunde Fetzi und Ernstl gemeinsam zu vermitteln.

Fetzi – ist der Dienstälteste im Tierheim. Er ist sehr neugierig, aber immer noch scheu gegenüber Fremden. Für die Eingewöhnung braucht er sehr viel Zeit und wie erwähnt seinen Freund Ernstl

Ernstl  - ist ein lustiger, der es auf allerlei Leckerlis und Futter abgesehen hat.
So kann man ihn locken und sein Vertrauen gewinnen. Was ihm immer wieder – vor allem in der nassen Witterung zu schaffen macht – ist sein Katzenschnupfen.
Auch er braucht, wie sein Freund Fetzi, viel Zeit und Geduld  -  und kann es  kaum mehr erwarten zusammen mit Fetzi ins neue Zuhause zu ziehen.
Hilfreich für die Vier- und auch für die Zweibeiner wäre es, wenn es  nach dem ersten  Kennenlernen mehrere Besuche geben würde und man bereits etwas Vertrauen aufbauen könnte.

Leonie – ist verspielt und möchte gern mit Prinzessin ausziehen oder Zweitkatze werden. Wichtig ist, dass die bereits vorhandene Katze nicht zu dominant ist, da unsere Leonie sehr empfindlich ist und sich schnell zurückzieht, wenn’s „zur Sache“ geht.

Prinzessin – ist bei „ihren“ Menschen sehr zutraulich, sehr verschmust. Bei Fremden ist sie zuerst zurückhaltend, aber wenn das Eis gebrochen ist, dann kann man sich vor Forderungen nach Schmusen, Streicheln.... kaum mehr retten.

Alle 4 Katzen möchten im neuen Zuhause Freilauf genießen.
Die Beratung, wie der aussehen könnte, übernehmen die Zweibeiner im Tierheim gerne.

Tweety

Alter: Geb. 2006 oder 07

Im Tierheim seit: 16.03.2017

Tweety musste bei uns einziehen, weil ihr Frauchen ins Altersheim gekommen ist. Anfangs fand sie es ganz schrecklich bei uns und auch jetzt zieht sie sich noch sehr zurück, gewöhnt sich aber so langsam an die neue Umgebung und die Menschen, die sie versorgen.
Sie sucht ganz schnell wieder ein schönes Zuhause mit Freilauf, wo sie noch einige schöne Jährchen verbringen kann.
Sie wünscht sich ein eher ruhiges, ländliches neues Heim und jemanden, der viel Zeit für Streicheleinheiten hat.

20. April 2018