Tiere im Urlaub

Vermittlung von Urlaubsquartieren für Heimtiere

Seit Juni 2003 bietet der Tierschutzverein im Landkreis Biberach e. V.
einen besonderen Service an: TierfreundInnen im Landkreis Biberach und Umgebung, die ihre tierischen Familienmitglieder (Hunde, Katzen, Kaninchen, Kleinsäuger, Schildkröten und Vögel) während eines Urlaubs mit Familienanschluss betreuen lassen möchten, versucht der Tierschutzverein eine geeignete preiswerte Möglichkeit auf privater Basis zu vermitteln.

Um möglichst effektiv tätig werden zu können, werden Einzelpersonen, Paare und Familien mit geeigneter Wohnung bzw. Haus mit Garten sowie ausreichend Zeit und Geschick gesucht, die - vielleicht sogar öfter? - Tiere aufnehmen können/möchten und möglichst bereits einschlägige Erfahrungen mit der gewünschten Tierart besitzen.
(Sie selbst brauchen keine Heimtiere zu halten.)
Die Kosten für die Betreuung handeln die Vermittelten unter sich aus.

Des Öfteren werden auch Quartiere für zwei Hunde oder zwei Katzen gleichzeitig gewünscht!

Je mehr TierfreundInnen sich melden, desto effektiver können einmalige und dauerhafte Patenschaften - auch auf Gegenseitigkeit - vermittelt werden!

Die Vermittlung selbst ist kostenlos.
Jede Interessentin bzw. jeder Interessent erhält ein Faltblatt mit nützlichen Hinweisen zugesandt.

Bei Fragen oder Interesse:

Telefon: (0 73 92) 9 15 38 63 (mit AB; Rückruf erfolgt zuverlässig!)

Email: Tiere_im_Urlaub@gmx.de

Unsere Mitarbeiterin, Frau Margot Müller, ist „einfaches“ Mitglied unseres Tierschutzvereins und hat diese Aufgabe eigeninitiativ und ehrenamtlich (= ohne Aufwandsentschädigung) übernommen.

Sollte eine Vermittlung erfolgreich zustande gekommen sein, bitten wir Sie um eine kleine Spende - vielleicht 5 Euro? Oder vielleicht sogar etwas mehr? -,
die ohne jeglichen Abzug (Verwaltungskosten o. ä.) dem Tierschutz und/oder den Tieren im Pater-Agnellus-Schneider-Tierheim in Biberach zugute kommt.

20. Juni 2017